제주중앙여자중학교

우리들마당

메인페이지 우리들마당 활동사진 - 전통놀이 체험

활동사진

• 작성자송창선
  • 작성일2019-12-17

제목전통놀이 체험

전통놀이 체험_사진_1
전통놀이 체험_사진_2
전통놀이 체험_사진_3
전통놀이 체험_사진_4
□3학년 학생들을 대상으로 2019년 12월 17일(화) 백합관에서 전통놀이문화지원협회(대표 강순혁)이 운영하는 제주 전통놀이 문화체험 활동을 하였다.
□‘잘 노는 것이 힘이다’라는 주제로 160여 명의 학생들은 지도하는 강사들의 시범에 따라 ‘한걸음 술래잡기’, ‘집줄 만들기와 배뛸락’ 등의 전통놀이를 배우고 함께 노는 활동을 통하여 인성교육은 물론 제주이해교육의 장을 마련하였다.
□전통놀이가 진행되는 동안 학생들은 하나 되어 집중하고 활동하면서 웃음이 끊이지 않았다. 잘할 때나 실수할 때도 웃고 일어나 다시 뛰는 학생들을 보면서 강순혁 대표는 모두가 ‘무승부’이고 웃을 수 있는 놀이 활동이 조상들의 지혜이며 인성이고, 이것이 힘이라고 하였다.

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?