제주중앙여자중학교

정보마당

메인페이지 정보마당 인성시범학교 시범학교운영개요 - 문경수 과학탐험가 특강 탐험가의 눈으로 본 화산섬 제주

시범학교운영개요

• 작성자송창선
  • 작성일2019-11-14
  • 조회수410

제목문경수 과학탐험가 특강 탐험가의 눈으로 본 화산섬 제주

문경수 과학탐험가 특강 탐험가의 눈으로 본 화산섬 제주_사진_1
문경수 과학탐험가 특강 탐험가의 눈으로 본 화산섬 제주_사진_2
□ 제주중앙여자중학교(교장 한태국)은 2019년 11월 13일(수) 10:00~12:00, 백합관에서 전교생을 대상으로 문경수 과학탐험가를 초대하여 특강  '탐험가의 눈으로 본 화산섬 제주'를 들으면서 내 고장 제주를 이해하는 뜻깊은 시간을 가졌다.

□ 강연 전반부에서는 과학 포기자가 독서와 모험 정신으로 과학 탐험가의 길을 선택하게 된 과정을 들려 주면서, 실패는 실패가 아니라 의미 있는 경험이라는 말로 학생들에게 도전 정신을 심어 주었다. 후반부에서는 제주의 오름과 곶자왈, 용천동굴, 수월봉 등을 과학자의 시각으로 들여다보고, 제주도가 세계자연유산으로 선정된 이유를 생생하고 알기 쉽게 설명해 주었다.

□ 학생들은 두 시간 강의 동안 강사의 질문에 대답하면서 진지하게 경청하였고, 이번 특강을 들으면서 제주도의 소중한 가치를 되새기고 잘 보존해야겠다는 생각을 하게 되었다고 말했다.(작성자 송창선)

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?