제주중앙여자중학교

메인페이지 학교안내 학교장인사

학교장인사

교장

제주중앙여자중학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

제주중앙여자중학교는 1966년 개교 후 19,000여명의 자랑스러운 동문들이 지역사회는 물론 국내외에서 중추적인 역할을 다하고 있습니다.

우리 교직원들은 바른 인성으로 꿈을 가꾸어 가는 행복한 인재육성을 교육목표로 서로 배려하고 남을 존중하는 학생, 스스로 문제를 해결하는 학생, 몸과 마음이 건강한 학생을 육성하는 데 힘을 기울이고 있습니다.

또한 우리학교는 교육에 대한 열정이 넘치는 교사, 배움을 게을리하지 않는 학생, 교육 활동을 지원하는 학부모, 다양한 지원을 아끼지 않는 지역사회 여러 기관이 함께 어우러져 사랑과 존중으로 행복을 만들어 가는 학교로 계속 성장하고 있습니다.

앞으로도 우리 학교 홈페이지를 자주 방문하여 많은 격려와 성원을 해 주시기 바랍니다. 감사합니다.

제주중앙여자중학교장 한태국

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?